Надаль подал в суд на экс-министра спорта Франции

Испанский теннисист Рафаэль Надаль подал иск во французский суд на экс-министра спорта Франции Розелин Башло. Спортсмен обвинил ее в клевете. Ранее бывший чиновник выражала уверенность, что Надаль употреблял допинг.

«Я подал в суд и намерен защищать не только свой имидж честного спортсмена, но и те ценности, которые отстаиваю в течение всей своей карьеры. Также мне хочется верить, что подобные случаи, когда какие бы то ни было общественные деятели позволяют себе оскорбительные и ложные утверждения в отношении спортсмена в прессе и остаются безнаказанными, прекратятся.

В случае если суд признает мое право на возмещение ущерба, любая компенсация будет выплачена в полном объеме общественной организации или фонду во Франции. С другой стороны, я прошу лишь полного уважения в отношении только что начатой правовой процедуры и хочу выразить свое полное доверие к французской системе правосудия», — цитирует Надаля Independent.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».