Путин поздравил «Металлург» с победой в Кубке Гагарина и высказал предложения по развитию хоккея

Президент России Владимир Путин в ходе заседания совета по развитию физической культуры и спорта заявил, что предстоящие Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее являются хорошей возможностью для завоевания золотых медалей в хоккее.

«В современной истории российские хоккеисты еще ни разу не завоевывали олимпийское золото. И предстоящие в 2018 году Игры в Корее — это отличная возможность добиться такого результата, такой победы», — приводит слова Путина «Р-Спорт».

«По итогам прошлого совета мы договорились о выделении в Федеральной целевой программе по спорту «футбольной» подпрограммы. Можно подумать, может стоит запустить и подпрограмму по хоккею, но, конечно, после 2018 года, то есть после снижения финансовой нагрузки, связанной с чемпионатом мира по футболу», — предложил президент России.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить магнитогорский «Металлург», который на днях во второй раз стал обладателем Кубка Гагарина. И «Металлург», и его соперник ЦСКА в финале поединка, безусловно, показали эмоциональный, яркий, непредсказуемый хоккей, именно такой, как любят миллионы болельщиков, миллионы любителей этого вида спорта», — добавил Путин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».