Спонсор Шараповой призвал амнистировать всех спортсменов, отстраненных из-за мельдония

Глава компании-производителя ракеток Head, которая является спонсором Марии Шараповой, Йохан Элиаш призвал амнистировать всех спортсменов, наказанных за применение запрещенного с 1 января 2016 года мельдония.

«Думаю, до тех пор, пока не будет доказано в ходе тестов, что мельдоний действительно способствует улучшению результатов спортсменов, ВАДА должно амнистировать тех, кто употреблял препарат по медицинским предписаниям, если не вовсе всех спортсменов», — цитирует The Guardian Элиаша.

В среду ВАДА выступило с заявлением по поводу запрещенного с 1 января мельдония. Содержание менее 1 мкг этого вещества в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Расследование случаев применения мельдония будет продолжаться, если концентрация вещества превышает 15 мкг или если допинг-проба была взята после 1 марта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».