В Екатеринбурге задержали иностранца, фотографировавшего строящийся стадион

Полиция Екатеринбурга задержала иностранца, фотографировавшего строящийся к ЧМ-2018 стадион. Об этом сообщил пресс-секретарь свердловского управления МВД России Валерий Горелых.

«Служба безопасности увидела, что мужчина фотографировал стадион, и вызвала сотрудников полиции. Мужчина оказался иностранцем и был доставлен в отдел полиции», — цитирует Горелых ТАСС.

По его словам, в отделе выяснилось, что мужчина путешествует по России, в Екатеринбург он прибыл из Казани. «Это был фотограф-любитель, после беседы его отпустили», — пояснил пресс-секретарь областного управления МВД.

9 апреля стадион посетила инспекция ФИФА, которая дала положительную оценку ходу строительства, а 14 апреля — помощник президента РФ Игорь Левитин. «Стадион в Екатеринбурге станет импульсом для въездного туризма», — отметил Левитин.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».