Бьорндален: мне никогда не предлагали допинг

42-летний норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален отказался комментировать допинговые скандалы с участием российских спортсменов.

В течение марта более десяти россиян были уличены в применении мельдония. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года.

«Да, я слышал о последних допинговых скандалах с участием российских спортсменов, но не считаю, что вправе давать по этой теме какие-то комментарии.

Лично мне никогда допинг не предлагали. Я жил в Австрии, Италии и Норвегии и всегда и везде был крайне осторожен с препаратами, которые принимал. Порой приходится несколько раз все перепроверить, пока найдешь знакомое средство, в котором ты уверен. Но это целиком зона ответственности спортсмена, потому что в случае ошибки ты подставишь не только себя лично, но и свою команду», — цитирует Бьорндалена «Спорт-Экспресс».

Ранее Бьорндален объявил о продолжении спортивной карьеры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».