Романцев: французы недооценили сборную России по футболу в 1999 году

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев в преддверии товарищеского матча с национальной командой Франции вспомнил легендарный матч этих же соперников, состоявшийся на «Стад де Франс» в 1999 году в рамках отборочного турнира к Евро-2000. Тогда российская команда добилась победы со счетом 3:2, а два мяча в ворота соперника забил экс-нападающий «Зенита» и «Торпедо» Александр Панов.

«У нас не было права даже на ничью, которая лишала нас даже малейшего шанса на участие в Евро-2000. Но на настроение команды это никак не влияло. Когда мы только пришли в эту сборную, сразу же сказал, что, не имея ни одного очка в запасе, рассчитывать на выход из группы практически невозможно. Но пообещал, что в каждом матче, независимо от ранга соперника, будем бороться только за победу. Жаль, конечно, что не все до конца удалось выполнить. Возможно, сборная Франции недооценила нас. Хотя такие профи, как Бартез, Пети, Анелька, Джоркаефф, Вильторд, вряд ли могли себе позволить сыграть вполноги. Вспомните, какой шквал атак они обрушили на ворота Филимонова после перерыва.

Хотел ли я сыграть по счету, когда Россия повела? Честно говоря, в какой-то момент об этом подумал. Но делать так не стал, поскольку понимал: у французов такая мощная атака, что, как ни защищайся, они все равно смогут прорвать нашу оборону. Вспомните, как забивал второй мяч Вильторд. Только на секунду мы забыли, что ему нельзя давать свободно принимать мяч, как он овладел им, совершил рывок метров на тридцать и вывел французов вперед», — приводит слова Романцева «Спорт-Экспресс».

26 марта Сборная России разгромила команду Литвы в первом товарищеском матче при подготовке к Евро-2016 (3:0).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».