Хэмилтон: не призываю возвращаться к старому формату квалификации

Британский пилот Формулы-1 Люьис Хэмилтон, выступающий в составе «Мерседеса», прокомментировал новый формат квалификации на турнире.

«Я скучаю по старому формату квалификации, когда ты мог выехать на трассу и просто ехать, ехать и ехать. Круг получился аккуратным, но мне кажется, что болельщикам было неинтересно. Все мои инженеры говорили про это, но ФИА проигнорировала их. Для меня это доказало, насколько у меня умные инженеры. Хоть я знал это и раньше. У меня нет решения. Я не видел квалификацию со стороны, поэтому не знаю, работает новая система или нет. Чтобы добиться прогресса, нужно делать ошибки. Возможно, это шаг в неверном направлении, но я не призываю возвращаться к старому формату», — приводит слова Хэмилтона британское интернет-издание Sky Sports.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Ранее завершилась квалификации Гран-при Австралии, которую выиграл трехкратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон. Россиянин Даниил Квят занял 18-е место.

Гонка пройдет в воскресенье, 20 марта, в 8.00.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию квалификации.