Инфантино: хочется, чтобы футбол и ФИФА вновь стали двигаться в одном направлении

Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выступил с речью на конгрессе союза.

«Мне хочется, чтобы футбол и ФИФА вновь стали двигаться в одном направлении. Основная задача — сделать так, чтобы все перестали говорить о ФИФА, а сосредоточились на самом футболе. В УЕФА нам удалось в три раза увеличить доходы, несмотря на всеобщий финансовый кризис. Я обещал, что нас ждет успех, и сдержал свое слово. Конечно же, это не моя личная заслуга, а плод работы коллектива. Наша дружная команда добилась достойного результата. И я убежден, что ФИФА должна работать так же слаженно. Голосовать завтра я не буду — это сделаете вы. На вашем месте я бы отдал голос за футбол. Надеюсь, вы поступите так же», — цитирует Инфантино Marca.

В выборах президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля, также примут участие бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бен Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и принц Иордании Али бен аль-Хусейн.

Выборы главы ФИФА пройдут посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих — 50% и один голос.

Напомним, президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».