Колосков: отстранение Вальке считаю абсолютно несправедливым

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал решение комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике отстранить бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке от футбольной деятельности на 12 лет.

«Отстранение Жерома Вальке для меня выглядит как жесткая забава комитета ФИФА по этике. Считаю его абсолютно несправедливым. Если в деятельности Вальке была какая-то коррупционная составляющая, то при чем здесь комитет по этике? Если эти подозрения никаким судом не доказаны, то так можно обвинить любого человека. Наверняка Вальке будет оспаривать. Повторюсь, выглядит это как какие-то игрушки, которые ломают судьбы людей», — цитирует Колоскова «Чемпионат.com».

«Отстранение Вальке политически ангажировано? Я так не думаю. Вальке был рабочей лошадкой. Генеральный секретарь, который каждый день был на работе. В случае с Блаттером и Платини, может быть, была политика. А вот в случае с Вальке политика ни при чем», — прокомментировал Колосков заявление адвоката Вальке, назвавшего решение об отстранении функционера несправедливым и политически мотивированным.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».