Представлена эмблема Кубка конфедераций – 2017

Эблема Кубка конфедераций по футболу 2017 года представлена в Москве за 500 дней до старта турнира. Презентация эмблемы состоялась в демонстрационном зале ГУМа, сообщает портал Welcome2018.com.

За основу эмблемы был взят сказочный образ Жар-птицы, который, по задумке дизайнеров, олицетворяет движение, силу, динамику — все, что присуще футболу. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка: спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы. Свой смысл имеют и другие элементы эмблемы: восемь точек на основании символизируют восемь команд – участниц турнира, а декоративные элементы напоминают одновременно и футбольный мяч, и традиционные русские узоры.

Соревнование пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Планируется, что матчи соревнований состоятся на стадионах Москвы («Открытие Арена»), Санкт-Петербурга («Зенит Арена»), Казани («Казань Арена») и Сочи («Фишт»).

Кубок конфедераций проводится один раз в четыре года под эгидой ФИФА. В нем принимают участие восемь сборных: хозяева соревнований, действующие чемпионы мира, а также шесть команд — чемпионов по версии континентальных футбольных конфедераций (УЕФА — Европа; КОНМЕБОЛ — Южная Америка; КОНКАКАФ — Северная и Центральная Америка, страны Карибского бассейна; КАФ — Африка; АФК — Азия; ОФК — Океания).

На данный момент известны пять из восьми сборных – участниц Кубка конфедераций: Россия, Германия, Австралия, Чили и Мексика.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».