Мутко: у нас нет полномочий повлиять на политику клубов

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с игроками сборной России, у которых есть проблемы с игровой практикой в их клубах.

«Если бы мы не стояли на пороге Евро, то можно было эту тему отдать на откуп игрокам и клубам. У нас есть круг кандидатов в сборную, и он достаточно узкий. А Широков, Денисов, Жирков туда входят, и их судьба нам небезразлична. Я смотрю на их судьбу с тревогой, потому что они являются кандидатами в сборную», — заявил Мутко.

«Конечно, я не могу навязывать что-то клубам, не принижайте уровень их руководителей. У нас нет полномочий повлиять на политику клубов. Конечно, я могу позвонить и спросить: «Как там он у вас?» Но я не могу сказать: «Бери его». Это не так, как вы пишете, что Мутко заставляет кого-то брать. Это был бы примитив», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее СМИ сообщали, что возвращение Игоря Денисова к тренировкам в основном составе «Динамо» связано с вмешательством президента РФС Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».