Шипулин: на чемпионате мира будет тяжелая борьба

Российский биатлонист Антон Шипулин, завоевавший золото в эстафете в составе сборной России на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антхольц-Антерсельве, рассказал, каких результатов ждет на чемпионате мира, и отметил, что у уступившего ему на финише немца Симона Шемппа в связи с этим развивается комплекс.

«Мне бы, конечно, было удобнее, если бы у Шемппа развивался такой комплекс, все-таки немцы — это одни из главных наших соперников. И думаю, на чемпионате мира будет тяжелая борьба. Если у него такой комплекс развивается, то пусть к чемпионату мира развивается еще быстрее. Потому что мы хотим бороться за самые высокие места, и эстафета — это наша гонка.

Мы на Кубке мира не один год уже доказываем, что мы сильнейшая команда в эстафете, но на чемпионатах мира что-то не получается. Надеюсь, что в этом году мы не пойдем по той же дорожке и у нас немного исправится ситуация», — приводит слова Шипулина «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию эстафеты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».