Мутко: ФИФА оценила работу оргкомитета ЧМ-2018 на 12 из 10 баллов

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко рассказал о темпах подготовки России к чемпионату мира — 2018.

«С подготовкой к ЧМ-2018 все в порядке. Намеченные планы реализуются в срок, проблем нет. Мы уже начали операционную деятельность. Первым крупным проектом, проведенным к будущему чемпионату мира, стала предварительная жеребьевка. В Россию съехались представители 209 стран, входящих в ФИФА. Церемония прошла в Константиновском дворце Петербурга, участники и гости остались довольны приемом и организацией, мы выслушали массу комплиментов.

Прошло совместное заседание оргкомитета по подготовке ЧМ-2018 и комиссии ФИФА, которая совершала инспекционную поездку и проверяла ход работ. Серьезных нареканий в наш адрес высказано не было. Ежегодно ФИФА по десятибалльной системе оценивает работу оргкомитета. Нам за 2015-й дали 12 баллов.

Повышенная оценка за опережение графика. Мы уже определились со всеми 64 базами проживания команд, создали электронный каталог, где можно получить необходимую информацию о каждом объекте. Представители 20 стран, которые не сомневаются, что их сборные пробьются на чемпионат мира, предварительно забронировали базы. Завершены проекты концепций по безопасности, связи, транспорту», — цитирует Мутко портал Welcome2018.com.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».