Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов определит соперника «Зенита» в плей-офф

Жеребьевка 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов пройдет 14 декабря в 14.00 мск в швейцарском Ньоне. Жребий определит соперника российского «Зенита» из Санкт-Петербурга, который вышел в плей-офф в ранге победителя группы H, сообщает ТАСС.

Успешно выступив на предварительной стадии, «Зенит» оказался в числе сеяных команд. По итогам группового турнира в плей-офф вышли 16 команд, которые в результате жеребьевки будут разбиты на восемь пар. Победители групп сыграют с командами, занявшими вторые места, причем между собой не могут встретиться команды из одной страны и выступавшие в одной группе. Кроме того, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разводит при жеребьевках представителей России и Украины. Таким образом, «Зенит» не сыграет в 1/8 финала с бельгийским «Гентом», которого он опередил в группе, а также киевским «Динамо», занявшим второе место в группе G.

Соперниками «Зенита» могут стать шесть команд: французский «Пари Сен-Жермен», ПСВ из Нидерландов, португальская «Бенфика», итальянские «Ювентус» и «Рома», а также английский «Арсенал».
Сеяными, помимо «Зенита», при жеребьевке будут испанские клубы «Реал», «Атлетико» и «Барселона», немецкие «Вольфсбург» и «Бавария», а также английские «Манчестер Сити» и «Челси».

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 16–17 и 23–24 февраля на полях несеяных команд, ответные — 8–9 и 15–16 марта.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».