IAAF представила три условия для восстановления статуса ВФЛА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) представила три условия для восстановления статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«ВФЛА должна соответствовать требованиям антидопинговой программы WADA и антидопинговых правил IAAF, применимых к национальным федерациям.

IAAF и РУСАДА (когда будет снова признано соответствующим кодексу WADA) должны иметь возможность проводить антидопинговые мероприятия в России по отношению к спортсменам и их вспомогательному персоналу эффективно и без постороннего вмешательства.

После выполнения критериев IAAF участие российских легкоатлетов на международной арене не должно ставить под угрозу целостность соревнований», — написано на официальном сайте IAAF.

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».