Никифоров: не вижу лучшей кандидатуры на пост тренера «Спартака», чем Аленичев

Бывший защитник «Спартака» Юрий Никифоров прокомментировал победу красно-белых над «Крыльями Советов» (1:0) в 18-м туре РФПЛ.

«Не нужно торопиться с выводами о «Спартаке» и его результатах. Не думаю, что команда сейчас в каком-то кризисе. У Дмитрия Аленичева есть определенная выполнимая задача. Велись разговоры о том, что состав будет обновляться и усиливаться. Это значит, что идет процесс восстановления команды, которую тренер видит по-своему.

«Спартак» борется, располагается наверху в турнирной таблице, поэтому я не вижу лучшей кандидатуры, чем Аленичев.

По Зе Луишу тоже рано что-то говорить. Ему нужно время для адаптации. Он играл в Португалии, а это совсем другой чемпионат. Там теплая погода, а в России, наоборот, холода. Сейчас будет зимний перерыв, потом сборы с командой. Футболист проведет их с тренерским штабом и своими партнерами. Там будет все видно и понятно.

Главное — доверие к тренеру от Леонида Федуна, а самому Аленичеву нужно доверять своим игрокам», — цитирует Никифорова «Чемпионат».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».