Силкин считает, что в составе «Динамо» слишком много молодежи

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал ничью бело-голубых в матче с «Мордовией» (1:1) в 16-м туре РФПЛ.

«Динамо» играет стабильно, и мне нравится, что молодые футболисты москвичей играют на максимуме своих возможностей. Другое дело, что одновременно вся молодежь стабильно играть не может, так или иначе, но кто-то выпадает, ошибается. Реализуй в игре с «Мордовией» Павел Погребняк свой момент при счете 1:0, матч был бы сделан.

А так команда в очередной раз проиграла верховую борьбу в своей штрафной площадке, что привело к пропущенному мячу. Борьбу на «втором этаже» в своей штрафной вообще считаю самой серьезной проблемой для «Динамо». Москвичи, несмотря на игру на выезде, больше заслуживали победы. Забей тот мяч Погребняк, команда бы выиграла, поднялась бы выше в турнирной таблице, что очень важно в особенности для молодых игроков и их веры в себя.

Информации о трансферных слухах всегда много, как правило, половина не соответствует действительности. Если какие-то футболисты уйдут, не может же команда остаться всемером! Привлечение игроков «молодежки»? Хорошо, что в первой команде играют молодые, но если добавить еще двух членов «молодежки» — команда не выдержит. Молодые выплескивают очень много эмоций, а восстановление сил при таком раскладе куда дольше, чем при физических нагрузках. Я считаю, что у «Динамо» перебор молодых игроков в составе, а если добавить еще пару, команда может не выдержать», — цитирует Силкина Rusfootball.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».