Вовченко: не хочется возвращаться в Россию с опущенной головой

Нападающий молодежной сборной России Даниил Вовченко прокомментировал поражение от сборной OHL (1:2) в матче суперсерии.

«Мы не забили свои моменты, которых в этом матче было предостаточно. Играем вроде лучше, чем в прошлых играх, но опять не реализовываем свои моменты и получаем такой результат. Все парни стараются, играем каждый матч на победу, но, видимо, не хватает везения. Сами пока не понимаем, в чем причина. Нам помог четырехдневный перерыв. Мы отдохнули, вышли заряженными, но выиграть, увы, не получилось.

В прошлых играх мы в большинстве порой в зону не могли войти, а сегодня наконец-то удалось забить. Мы много отрабатывали этот компонент игры на тренировках, в том числе комбинацию с Пилипенко, благодаря которой открыли счет. Вроде наше звено играло неплохо, но нужно было сравнивать счет в концовке, когда у меня был момент.

Сборная России потеряла шансы на победу в суперсерии, но задачи у нас остаются все те же — играть на победу. Не хочется возвращаться в Россию с опущенной головой», — цитирует Вовченко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».