Дзюба: игры через два дня на третий постоянно держат в тонусе, это очень удобно

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба признался, что сейчас он играет с самыми сильными партнерами по команде за всю карьеру. Также россиянин подчеркнул, что ему импонирует плотный игровой график, поскольку это позволяет всегда находиться в тонусе.

«Я стал старше и немного мудрее. Партнеры в «Зените» очень сильные. Наверное, самые сильные за всю мою карьеру. Чувствую определенное доверие, с первого дня ко мне тепло относятся в команде, меня очень хорошо приняли.

Конечно, было волнение, ведь это огромный шаг в моей карьере. Было много неоднозначных разговоров, но мне все равно. Просто думал, как все это будет, как все произойдет.

Сейчас я постоянно играю. Для меня очень удобно и хорошо, когда игры через два дня на третий. Чувствую себя лучше, когда постоянно в тонусе. Это лучше, чем на протяжении недели готовиться, потому что такое выбивает из игрового ритма. Да, в таком графике, как сейчас, играть тяжело и опасно в плане травм, но если правильно восстанавливаться, то это очень удобно.

Трибуны стали ко мне относиться намного лучше. Понятно, что есть вираж, они могут погудеть, посвистеть. Но жесткого негатива все равно нет. Все это приводит к хорошему психологическому состоянию. Я спокоен, целеустремлен и получаю удовольствие от футбола», — рассказал Дзюба в эфире телеканала «Наш футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.