Агент Давыдова: в «Спартаке» довольно серьезные зарплаты, переходить в условную «Уфу» нет смысла

Агент ФИФА и президент «СА-Футбольное агентство» Алексей Сафонов, представляющий интересы нападающего «Спартака» Дениса Давыдова, заявил, что появляющиеся в прессе сообщения о том, что его клиент может покинуть свой нынешний клуб, не соответствуют действительности. У Давыдова действует четырехлетнее соглашение, которое он подписал в сентябре 2014 года.

«Это пресса пишет всякую ерунду, высосанную из пальца. Давыдов играет в составе «Спартака-2». Лучше играть в первой лиге, чем за дубль, где выступают ребята от 16 до 18 лет. ФНЛ — это уже мужской турнир, где Денис может играть постоянно. Зачем искать варианты где-то еще, если у него действующий контракт со «Спартаком»? Он должен работать и доказывать свою состоятельность — все равно Аленичев и Титов смотрят. Когда будет соответствовать уровню основной команды, тогда его заберут. А просто скакать по разным клубам — несерьезно.

Любым игроком кто-то интересуется. Но в «Спартаке» довольно серьезные зарплаты — не все потянут. Переходить куда-то еще в ФНЛ, или в условную «Мордовию», или «Уфу», чтобы бороться за выживание, нет никакого смысла», — цитирует Сафонова «Чемпионат.com».

В текущем сезоне 20-летний игрок принял участие в четырех встречах Премьер-лиги, не отметившись результативными действиями.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.