Судариков: стадион ЦСКА готов на 90%, планируем провести первую игру весной

Заместитель генерального директора ПФК ЦСКА по строительству стадиона Владимир Судариков сообщил, что на строящемся объекте уже выполнено 90% работ, и весной армейцы планируют провести первый матч на новой арене.

«Стадион готов на 90%, на объекте работают 1700–1800 человек. Первая игра планируется весной. Подрядчик обещает закончить все работы в декабре, затем нужно будет пройти лицензирование и прием в эксплуатацию. На следующей неделе начнем установку кресел на южной трибуне, крыша на ней уже полностью покрыта кровлей.

Недавно наш стадион принял комиссию ФИФА — мы выступим в качестве тренировочной площадки на ЧМ-2018. Смотрели только поле, которое мы уже засеяли в конце сентября. Каких-то нареканий не было. До этого была комиссия УЕФА, они дали свои рекомендации. Серьезных замечаний также не поступило», — заявил Судариков, слова которого приводит ТАСС.

Стадион ЦСКА строится на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ) с 2007 года. Трибуны арены смогут вместить около 27 тыс. зрителей. Во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году арена будет использоваться как тренировочная для команд-участниц.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.