Чемпионка России в беге на 50 км хочет испытать себя на дистанции 100 км

Бегунья Сардана Варфоломеева, ставшая чемпионкой России на дистанции 50 км, заявила, что в ближайшем будущем хотела бы попробовать свои силы в беге на 100 км, сообщает «Р-Спорт».

Спортсменка рассказала, что будет продолжать тренироваться и работать над собой. Кроме того, она призналась, что изначально была уверена, что будет бежать полумарафон.

«Мои дальнейшие планы — продолжать тренироваться. Нужно много работать над собой, чтобы улучшать результаты. Тренировки у нас длятся практически целый год. Еще я хочу попробовать свои силы в беге на 100 км. Но для этого нужно много работать над выносливостью. Сегодня мне пришлось довольно тяжело. Изначально я думала, что нужно будет бежать полумарафон (21,1 км). Но его здесь не было, поэтому перестроилась на дистанцию 50 км. Первые 35 км я бежала нормально, а вот потом пришлось очень тяжело, потому что мне не хватало объема. Честно говоря, даже не знаю, за счет чего я сегодня победила. Наверное, очень хотела получить медаль», — сказала Варфоломеева.

Чемпионат России в беге на 50 и 100 км состоялся 6 сентября в Санкт-Петербурге. Варфоломеева стала победительницей с результатом 4 часа 2 минуты 49 секунд.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.