Мутко: если бы ЧМ не был домашним, мы бы запарились туда выходить

Новоизбранный президент Российского футбольного союза Виталий Мутко поделился своим мнением о потенциале российского футбола, сообщает «Спорт-Экспресс».

Мутко сообщил, что РФС не просадил денег на Капелло, а также признал, что сборной России может быть трудно пробиться на большие турниры.

«На Капелло мы ничего не просадили. Такие люди, как Хиддинк и Капелло, привлекали внимание к сборной. В свое время я был уверен в приглашении Хиддинка. Требовался человек с психологией победителя, в которого поверили бы игроки. Но то был определенный этап развития. Сейчас в 12 из 16 клубов Российской премьер-лиги работают россияне. Это потенциал российского футбола. Но сборная — не место для экспериментов. Слуцкий был назначен потому, что вырос за последнее время. Раньше у нас стояла задача выйти на крупнейшие соревнования, потом встал вопрос о выходе из группы на финальном турнире. К сожалению, теперь мы опять вернулись к выполнению первой задачи. Если бы не домашний чемпионат мира, то с учетом рейтинга команды запарились бы выходить на него», — сообщил президент РФС.

Мутко также заверил, что матч Россия — Швеция будет показан на Первом канале, и сообщил, что Кержакову предложены три должности в Российском футбольном союзе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Евро — 2016.