Овчинников: Митрюшкину нужно претендовать на роль основного голкипера «Спартака»

Тренер ЦСКА Сергей Овчинников прокомментировал игру вратаря Антона Митрюшкина на юношеском чемпионате Европы, где сборная России заняла второе место.

«Митрюшкин солидно смотрелся на Eвро, финальную игру провел очень хорошо. Одним словом, фигура для нашей юношеской сборной. Пока рано говорить о том, дорастет ли он до основной национальной команды. Не надо торопиться. Антону нужно продолжать упорно работать, что он и делает в «Спартаке». Слышал, что его все хвалят. В первую очередь ему нужно претендовать на роль основного голкипера красно-белых.

Я бы не сказал, что в 19 лет надо обязательно быть вратарем основного состава клуба. Голкиперы обычно созревают чуть позже. Конечно, есть исключения из правил — Дмитрий Харин, Игорь Акинфеев. Пожалуй, и себя я причислю к этому списку. Причем речь здесь скорее идет даже не о суперталанте, просто так сложились обстоятельства. Но в целом какой-то катастрофы в том, что Антон пока играет за молодежку красно-белых, я не вижу», — цитирует Овчинникова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.