Швед объяснил, почему он перешел в «Химки»

Защитник Алексей Швед объяснил, почему он подписал контракт с «Химками». Напомним, что россиянин заключил с подмосковным клубом трехлетнее соглашение.

«Не спорю, НБА — лучшая лига в мире. И у меня были оттуда предложения, причем не три, как пишут в некоторых СМИ, а существенно больше. Другое дело, что размер контракта, который мне предлагали за океаном, меня не устроил. Все-таки я отыграл там три года и считаю, что достоин большего.

Деньги были не единственным фактором, из-за которых я вернулся. Да, в Европе тоже было много привлекательных вариантов. Но в «Химках» и с точки зрения баскетбола меня все устроило. У меня будет возможность реально помогать команде и бороться за титулы.

Был ли вариант с возвращением в ЦСКА, где я начинал свою профессиональную карьеру? Само собой, за много лет в ЦСКА я подружился со многими сотрудниками клуба и с болельщиками. Мы общаемся, поддерживаем связь. Но ведь это далеко не главные факторы в карьере баскетболиста. Да и вообще мне бы не хотелось мусолить эту тему. Какие варианты были, а каких не было. Как я уже сказал, их было очень много, и я выбрал «Химки». Вот и все», — приводит слова Шведа «Спорт-Экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.