Тарханов: Слуцкий предпочтительнее Капелло на посту главного тренера сборной России

Советник президента «Урала» по спортивным вопросам Александр Тарханов прокомментировал информацию о возможном совмещении Леонидом Слуцким постов главного тренера сборной России по футболу и наставника московского ЦСКА.

«Сложно сказать, насколько удачно получится у Слуцкого совмещать два поста. Тренеру нужно начать работу, прежде чем об этом судить. Получится ли у Слуцкого в сборной? Не могу однозначно ответить на этот вопрос. В тренерской работе сложно что-либо предугадать. У Слуцкого есть удачный опыт работы в ЦСКА. При нем команда два раза становилась чемпионом страны, дважды завоевывала Кубок России.

Капелло — великий тренер, возглавлявший большие команды. Но опыта работы с игроками уровня нашей сборной у него нет. Слуцкий же знаком с нашими реалиями и нашими футболистами, поработал в «Москве», «Крыльях Советов» — у него есть опыт работы с игроками разного уровня. Он может сделать из таких футболистов хорошую команду. Слуцкий предпочтительнее Капелло на посту главного тренера сборной России. Он достоин возглавить сборную», — передает слова Тарханова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.