В Конаково стартовал третий этап Национальной парусной лиги

В «Конаково Ривер Клаб» стартовал третий этап Национальной парусной лиги.

Всероссийская федерация парусного спорта уже провела две регаты: в Москве в акватории Химкинского водохранилища и Санкт-Петербурге на территории Центрального речного яхт-клуба профсоюзов. Победителями прошедших этапов соревнования команды из Москвы — «ПИРогово» и NAVIGATOR Sailing Team.

Для 12 команд, принимающих участие в гонке, предстоящий этап станет решающим — именно после регаты в Конаково определятся два претендента на выход в финал, который пройдет в октябре в Сочи.

Сильнейший экипаж по итогам всех этапов будет награжден переходящим Кубком Национальной парусной лиги. Первые две команды получат право представлять Россию на международном финале Европейской лиги чемпионов в Порто-Черво. Все шансы на путевку в Италию сейчас у лидера соревнований — NAVIGATOR Sailing Team. На втором месте прочно обосновалось «ПИРогово».

Однако разрыв в очках с ближайшими соперниками — командами Яхт-клуба Санкт-Петербурга, SKOLKOVO-PROyachting, «Семь футов», Russotrans и RUS7 незначителен. Гонка проходит на яхтах J/70. Правила этого класса предполагают присутствие не более четырех членов экипажа на борту.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.