Лебедев отметил, что Капелло начал своеобразную «итальянскую забастовку»

Заместитель председателя Государственной думы России Игорь Лебедев после поражения национальной команды от Австрии (0:1) в матче отборочного цикла Евро-2016 отметил, что Фабио Капелло начал «итальянскую забастовку», когда контракт исполняется, но отдача работника вызывает вопросы.

«Тяжело прокомментировать, почему он поступает подобным образом — в его голову не залезешь, но первая мысль, что вместо того, чтобы помогать нашей сборной, он начал открыто вредить, поселилась, когда на матч со сборной Молдавии он выставил состав, который резко отличался от того, который более-менее успешно сыграл предыдущую встречу (сыграв вничью со Швецией --1:1).

Когда мы реально сыграли на хорошем уровне. После этого произошел ряд замен, которые вообще непонятны. Хороший игровой состав со шведами поменяли на «безмолвный» с молдаванами. И вот вам результат.

Это действительно, своеобразная «итальянская забастовка» — мол, выгоните меня, заплатите неустойку и вся моя семья будет счастлива», — передает слова Лебедева корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.