Спортивный директор «Динамо» рассказал, что Кокорин попросил понизить ему зарплату

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев заявил, что нападающий Александр Кокорин сам обратился к руководству бело-голубых с просьбой о понижении зарплаты.

Сокращение зарплат связано с нарушением финансового фэйр-плей.

«На данный момент у нас в команде нет игроков, которые бы получали больше €2 млн. Что касается Александра Кокорина, он одним из первых обратился к руководству с просьбой о понижении зарплаты. Сейчас у нас даже Матье Вальбуэна получает чуть меньше указанной суммы, но есть бонусы, за которые нужно биться, и тогда твой заработок станет больше. Сейчас клуб имеет несколько предложений по Кокорину, в том числе от зарубежных клубов.

Сейчас наш бюджет не такой, каким был еще три года назад. Нам удалось значительно его сократить и при этом улучшить спортивные результаты. Если раньше при раздутом бюджете клуб занимал 7–8-е место, то теперь два года подряд мы финишируем на четвертой строчке в чемпионате. Понятно, что из-за нецелесообразной траты денег прошлыми руководителями сейчас «Динамо» испытывает сложности с финансовым фэйр-плей, но, значит, через это нам нужно пройти», — передает слова Аджоева ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.