Кобелев считает, что Смолову не стоит возвращаться в «Динамо»

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев считает, что нападающему Федору Смолову, который выступает на правах аренды за «Урал», не стоит возвращаться в стан бело-голубых, сообщает «Спорт уик-энд».

«Если глобально, то клуб всегда стоит выше отдельного футболиста. Но в данной ситуации действительно вариант с «Динамо» для Смолова выглядит сомнительно. Если будет предложение о новом соглашении, Феде стоит многое подробно обсудить и прояснить. Кто будет главным тренером «Динамо» в следующем сезоне? В какой мере новый наставник на Смолова рассчитывает, как собирается использовать? В зависимости от этого и станет понятно, насколько реально нападающему будет реализовать свой потенциал, регулярно забивать. К тому же он сейчас заработал статус, чтобы эти вопросы четко поставить», — сказал он.

Смолов в нынешнем сезоне провел 23 матча, забив восемь мячей и сделав две голевые передачи.

«Если он хочет в ближайшее время что-то выиграть, надо идти в «Зенит» или ЦСКА. Вопрос, пригласят ли они его. Пока эти клубы об интересе к Смолову не объявляли. Подчеркну, что все это вовсе не значит, что у него не может быть в «Динамо» перспектив, а у самого «Динамо» в ближайшем будущем возможности что-то выиграть. Я не знаю, как будут выглядеть бело-голубые в следующем сезоне, что из себя будут представлять конкуренты. Но сегодня расклад вижу именно таким», — подчеркнул Кобелев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.