Кулемин: шайба Мозякина перевернула игру с США

Нападающий сборной России Николай Кулемин после победы над США (4:0) в полуфинале чемпионата мира по хоккею отметил, что первая шайба Сергея Мозякина перевернула игру. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Была очень напряженная игра. Долго не могли забить ни мы, ни соперник. Когда наступил переломный момент? После финального свистка, наверное. Шайба Мозякина перевернула игру. Когда долго не можешь забить, а потом забиваешь, чувствуешь прилив сил и эмоций. Почему не получалось забить два периода? У США очень хорошая команда, и я бы не сказал, что у нас не получалось. Мы старались делать то, что должны, создавали свои моменты. Бобровский очень хорошо играл весь матч и помог нам выиграть.

Сильно ли помог Овечкин? Саша помогает команде всегда. Он и забил, и отдал. Как остановить Канаду? Есть время подготовиться, тренеры скажут, что мы должны делать против канадцев. У Канады очень сильная команда, надо играть в первую очередь строго в обороне, не давать им шансов, потому что у канадцев очень хорошее нападение, они много забивают», — сказал он.

Финал Канада — Россия начнется в 21.45 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею 2015 года.