Шевченко: испытываю радость от своей футбольной карьеры

Обладатель «Золотого мяча» 2004 года Андрей Шевченко заявил, что доволен тем, как сложилась его футбольная карьера, сообщает Football.ua.

«Оглядываясь назад, всякий раз испытываю радость от того, что карьера сложилась именно таким образом. Я всем доволен — и даже больше. А закончил вовремя: как раз начались проблемы с коленом, я сделал операцию сразу после Eвро-2012. И хотя самых разных операций за время спортивной карьеры набралась ровно дюжина, здоровье позволяет вести активный образ жизни, играть, когда этого захочу, в футбол, в гольф.

Мой организм по-прежнему не может без спорта: я обязательно должен двигаться, приобретать и выделять энергию. Мне нравится уставать — получаю от этого, пожалуй, наибольшее удовольствие. И если сейчас меня спросите, о чем больше всего скучаю, вспоминая об активной спортивной карьере, я назову именно эту усталость», — сказал он.

Шевченко выступал за киевское «Динамо», итальянский «Милан» и лондонский «Челси». Дважды становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, дважды — чемпионата Италии. Он является вторым бомбардиром в истории «Милана» и лучшим бомбардиром в истории миланских дерби.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.