Женский баскетбольный клуб оштрафован на 50 тыс. рублей за взятку в 3,7 млн рублей

Женский баскетбольный клуб «Славянка» оштрафован за передачу незаконного вознаграждения бывшему министру по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрию Серебренникову. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что в период между 2012 и 2013 годами директор «Славянки» Юрий Перминов, выполняющий функции единоличного исполнительного органа, действуя в интересах клуба, незаконно передал Серебренникову бюджетные денежные средства в размере 3,7 млн руб.

Средства были переданы за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, по включению баскетбольного клуба в перечень команд, имеющих право на финансовую поддержку за счет средств областного бюджета, а также по подписанию договоров о выделении субсидии клубу.

По инициативе прокуратуры «Славянка» за передачу незаконного вознаграждения от имени юридического лица привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

«Славянка» выступает в третьем по силе дивизионе чемпионата России — высшей лиге.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского баскетбола.