Теннисистка Кузнецова: в Сочи была нереальная поддержка

Лидер сборной России по теннису Светлана Кузнецова, выигравшая первую встречу полуфинала Кубка федерации у Юлии Гергес из Германии со счетом 6:4, 6:4, рассказала о своих эмоциях от поединка.

«Сегодня в ключевые моменты мне очень помогла подача. В первом сете мы обе очень нервничали, во втором я стала играть увереннее, нащупала свой теннис. Гергес не самая сильная в составе сборной Германии, но это командный турнир. Если бы пришлось играть с Андреа Петкович или Анжеликой Кербер, то ожидалось бы более ровное соперничество. Я могла как выиграть, так и проиграть.

Мне всегда важно играть за сборную, сейчас я первый номер. И играть с соперником, которого, как все считают, должна обыграть, — это сложно психологически. Что касается корта, то он очень хорошего качества, но скользкий. На нем сложно играть в противоход. Нет возможности быстрого разворота в обратную сторону. Сегодня была нереальная поддержка. Я редко играла при такой поддержке, атмосфера была замечательная. Мне она очень помогла. Я всех поблагодарила. Кого я жду в качестве следующей соперницы? У меня есть предпочтение, но я не хочу об этом говорить» — рассказала Кузнецова «Газете.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.