Смородская назвала неадекватной сумму компенсации Кучуку

Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что скандал с увольнением Леонида Кучука с поста главного тренера «железнодорожников» был спровоцирован им и его агентами. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Зачем нужно было поднимать шумиху вокруг ухода Леонида Кучука? А от кого эта шумиха исходила? Я свои принципы всегда соблюдаю и никогда первая в таких деликатных случаях не выступаю в прессе с заявлениями. Скандал устроили агенты Кучука, затем он сам. Инсценировали тот визит на якобы закрытую для него базу. Потом в суд подали. Я вынуждена реагировать и буду отстаивать интересы клуба в сложившейся ситуации до последней инстанции», — сказала она.

Смородская подтвердила, что был подан иск в CAS.

«Сумму компенсации считаю неадекватной. По моему пониманию, не должно быть либо вообще ничего, либо максимум — половина», — подчеркнула она.

Палата по разрешению споров РФС 16 октября 2014 года обязала «железнодорожников» выплатить Кучуку в качестве компенсации €1,8 млн в течение двух месяцев за контракт. 5 декабря комитет РФС по статусу игроков отклонил апелляцию столичного клуба на это решение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.