Стали известны подробности смерти тренера сборной России по бобслею

Тренер сборной России по бобслею Сергей Журкин рассказал о причинах смерти старшего тренера национальной команды Александра Щегловского.

Напомним, что Щегловский скончался в Винтерберге 28 февраля на 51-м году жизни. Причиной смерти специалиста стали проблемы с сердцем.

«Александр Щегловский умер вчера после катания на картинге. Мы в свободное время пошли покататься. Предположительно, произошел сердечный приступ. Саша никогда ни на что не жаловался, у него ничего не болело. Тело забрала полиция, будут делать вскрытие. Завтра должна появиться более точная информация, что произошло.

Мы уже закончили кататься на картинге, Саша подъехал. Нужно было вылезать из этой машинки для картинга — и, видимо, в этом момент произошел приступ. Из машины мы вытащили Сашу уже в бессознательном состоянии, стали делать искусственное дыхание. Потом прибежал врач нашей команды, тоже стал предпринимать усилия, продолжил делать искусственное дыхание. Минут через десять подъехала «скорая». Подключили прибор, сказали, что смерть уже наступила. Мы вчера сидели допоздна, пока ждали полицию. Тяжело все это осознать, сложно подобрать нужные слова», — цитирует Журкина «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.