Аллегри: ненормально, что «Боруссия» занимает такое место в бундеслиге

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поделился ожиданиями от предстоящего противостояния с дортмундской «Боруссией» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Это не финал, потому нельзя назвать данный матч главным в сезоне. Нас ждет 180-минутная дуэль с командой, которая находится в хорошей форме.

Впрочем, то же можно сказать и про нас. Необходимо не дать сопернику показать свои сильные стороны. Нам надо выдать удачный матч с физической и технической точек зрения.

Никто не говорит, что «Боруссия» сильнее нас, но это очень быстрая команда с прекрасной атакой. Дортмундцы хорошо организованы и показывают футбол приличного качества, особенно в нападении.

Мы играем дома, а потому жизненно важно не пропустить. Но давайте не будем забывать, что «Боруссия» много забивает.

Клопп проделал удивительную работу. Он глобально перестроил «Боруссию» с 2006 года, приведя ее к триумфу в бундеслиге и добившись отличных результатов в Европе. Не знаю, что у нас общего, но это точно замечательный тренер.

Считаю ненормальным, что «Боруссия» сейчас занимает такое место в чемпионате Германии. Убежден, что к концу сезона они будут в числе сильнейших. Все-таки чемпионат Германии очень ровный, если не брать в расчет «Баварию». Мюнхенцы — словно команда из другой лиги», — цитирует Аллегри официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.