Российские олимпийцы обратились в WADA из-за обвинения в допинге

Российские олимпийцы обратились с письмом во Всемирное антидопинговое агентство с просьбой убедиться, что их права соблюдаются, сообщается в заявлении комиссии спортсменов Олимпийского комитета России, которое размещено на официальном сайте ОКР.

Напомним, что немецкий телеканал ARD выпустил документальный фильм, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Полный текст письма:

«Уважаемая г-жа Скотт, мы обращаемся к Вам как к человеку, чья миссия состоит в том, чтобы защищать чистых спортсменов во всем мире.

Я уверена, Вы знаете о том, что наши фотографии были показаны в документальном фильме «Тайное дело: как Россия производит чемпионов», который вышел в эфире немецкого телевидения. Продюсеры этого фильма обвинили спортсменов, представленных на фото, в том, что они завоевывают медали нечестным путем. Мы шокированы данными обвинениями, которые не подтверждаются никакими доказательствами, а нас как спортсменов никто даже не попросил представить свою точку зрения.

Как победители множества международных и российских турниров мы полностью выполняем антидопинговые требования, и у нас никогда не было положительных проб на запрещенные препараты. Таким образом, мы чувствуем глубокое разочарование в том, что наша репутация была поставлена под сомнение. Мы обращаемся к Вам как к посланнику всех чистых спортсменов и просим Вас убедиться в том, что наши права соблюдаются и к нам относятся справедливо. Мы надеемся на понимание и поддержку в этом вопросе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.