Президент ВФЛА Балахничев 17 февраля покинет свой пост

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил агентству «Р-Спорт», что покинет свой пост 17 февраля.

«Все будет сделано по правилам. На президиуме 17 февраля я объявлю о том, что подаю в отставку, это решение должно быть одобрено. Дорабатывать до выборов нового главы организации я не намерен и прекращаю свои полномочия в этот день.

Таким образом, до выборов нового президента исполнять обязанности главы организации будет тот человек, которого выберет президиум. На утверждение вынесена кандидатура Борзаковского.

Мы обсуждали с министром (спорта РФ Виталием Мутко) этот вопрос. Утверждение его в должности — это формальность, но торопиться не нужно. Главное, чтобы сам Борзаковский, который не имеет такого опыта, был готов к этому», — сказал глава ВФЛА.

Балахничев занимает пост президента ВФЛА с 1991 года.

20 января РУСАДА объявило о дисквалификации на разные сроки ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина, а 23 января подал в отставку главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

30 января РУСАДА дисквалифицировало олимпийскую чемпионку Лондона в беге на 3000 метров с препятствиями Юлию Зарипову и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяну Чернову.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.