Юран: очень сложно представить «Спартак» вне Еврокубка

Экс-нападающий сборной России Сергей Юран поделился впечатлениями от игры московского «Спартака» в текущем сезоне.

«Мне, как и в прошлом игроку «Спартака», хочется, чтобы «Спартак» наконец-то стал чемпионом страны, так как все для этого есть — детский футбол, инфраструктура, стадион, финансирование — просто идеальные условия.

На мой взгляд, все-таки будут сложности, так как, например, если Хурадо не подходит Якину, наверно, видение игрового плана у него другое. Здесь многие футболисты не соответствуют его игровой системе, поэтому «Спартак» мечется — может выиграть, может проиграть «Уралу», может вничью сыграть с «Ростовом». Эти поиски продолжались до паузы. И мне было непонятно, в какой футбол может играть «Спартак» при Якине, потому что очень разные матчи.

Конечно, хочется, чтобы у него все получилось, прежде всего потому, что это и коллега, и, естественно, больше относится к самому «Спартаку», к болельщикам. Мне искренне очень жалко болельщиков, потому что действительно они для меня на первом месте в стране, они поддерживают команды, ждут и терпят. Конечно, хотелось бы наградить, но я думаю, что чемпионство в этом сезоне исключено. А то, что «Спартак» попал хотя бы в Еврокубки, конечно, хотелось бы.

Мне очень сложно представить «Спартак» вне Еврокубка, так как это один из ведущих клубов у нас», — сказал Юран в эфире радиостанции «Спорт ФМ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.