Роджерс: судьба путевки в плей-офф ЛЧ зависит только от «Ливерпуля»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс в преддверии матча заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов против «Базеля» заявил, что судьба путевки в плей-офф турнира зависит от его подопечных.

«Если бы по окончании жеребьевки группового этапа нам бы предложили нынешнюю ситуацию перед последним туром, мы бы согласились. Завтра нас ждет важнейший матч, и только от нас зависит, решим ли мы свою задачу. У «Ливерпуля» богатые традиции в Лиге чемпионов. Футболисты должны одержать победу и выйти в следующий этап, чтобы порадовать наших болельщиков.

В последние несколько недель мы доказали, что постепенно находим свою игру после неудачного периода. В этом сезоне нам очень не хватает стабильности, но я вижу приятные перемены в своей команде от матча к матчу. Концентрация стала на порядок лучше. Ну а состав у нас действительно классный. Да, матч нас ждет трудный, но мы не раз видели, как на «Энфилде» наши поклонники превращаются в двенадцатого игрока, — цитирует Роджерса официальный сайт УЕФА.

— Нам не нужно выигрывать матч уже в дебюте. Думаю, хладнокровие будет решающим фактором. В европейском футболе все определяют техника и тактика. Мы понимаем, что надо побеждать, но это нужно сделать по итогам 90 с лишним минут. Нужно сохранять терпение и действовать технично, что отличало нас в последние годы. Что касается тактики, то тут как раз важно сохранять концентрацию. Если мы все сделаем правильно, то у нас будут отличные шансы на победу.

О недооценке соперника не может быть и речи. Паулу Соуза очень здорово работает в «Базеле». Это ведущий клуб Швейцарии, что он доказывает своей игрой. Мы относимся к сопернику с уважением, но наша задача — одержать победу. Поэтому концентрируемся только на своей игре».

Матч «Ливерпуль» — «Базель» состоится 9 декабря и начнется в 22.45 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.