Ткачев: с точки зрения вероятности СКА выиграет в следующем матче с «Динамо»

Известный хоккейный специалист Александр Ткачев поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ между «Динамо» и СКА (2:1).

«Выигрывает не тот, кто активнее, а тот, кто реализует создаваемые моменты. Не важно, создал ты 50 моментов или 20, важно, сколько ты реализовал. Очевидно, что СКА был активнее, но команда в определенной мере проиграла сама себе. После счета 1:0 игра покатилась явно не по тому сценарию, который бы устраивал СКА. В первом периоде питерцы поймали игру, стали создавать моменты, а потом сам себе привезли шайбу. Команда развалилась, стала играть в своей зоне, как будто в «поддавки», и это закончилось удалением и голом.

При желании можно искать подоплеки, вспоминать встречи команд в этом сезоне и в прошлых плей-офф. Но мне кажется, что правильнее будет воспринимать каждый матч как отдельную историю. Если говорить про встречи команд в этом сезоне, то все три победы «Динамо» были разными с точки зрения того, как складывались матчи. При желании можно говорить, что «Динамо» делает со СКА все, что хочет.

Если желания нет, то совершенно очевидно, что две сильные команды играют друг с другом, и в следующей встрече с точки зрения вероятности выиграет СКА», — цитирует Ткачева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.