Гроссмейстеры дали сеанс одновременной игры 60 школьникам Казани

РШФ

60 юных шахматистов из Казани и районных шахматных школ Татарстана приняли участие в сеансах одновременной игры, которые давали три гроссмейстера — представитель Казани и неоднократный участник суперфиналов Артем Тимофеев, тренер женской сборной России Сергей Рублевский и комментатор суперфинала чемпионата России Сергей Шипов.

Победу над гроссмейстером Артемом Тимофеевым одержала Аделя Зиннатуллина, чемпионка России по блицу среди девочек до 13 лет. Также казанский гроссмейстер не смог обыграть Диану Гарафутдинову, Зарину Шафигуллину и Булата Низамова, эти партии закончились вничью.

Два других сеансера оказались более строгими экзаменаторами и выиграли по 18 партий при двух ничьих. Устоять против грозного Рублевского удалось Ильдару Файзрахманову и Марату Аскерову. Шипов сделал ничьи с Дарьей Семеновой и Ольгой Токаревой. Также гроссмейстеры с похвалой отозвались об игре Алексея Муравьева и самого юного участника сеанса — Ченгиза Саидова.

Поддержку мероприятию оказали Благотворительный фонда Елены и Геннадия Тимченко, Российская шахматная федерация, правительство Республики Татарстан и дирекция Театра кукол «Экият». Юные участники сеансов не только играли в этот день в шахматы, но также приняли участие в экскурсии по театру и посетили мастерские.

«Мы надеемся, что через несколько лет кто-то из этих ребят станет активным участником суперфинала страны и программы «Шахмат в музеях» уже в качестве игрока», – подчеркнула на открытии турнира Оксана Тимощук, руководитель службы по связям с общественностью Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.