Карасев: «Зенит» сделал выводы после поражения от «Химок»

Главный тренер петербургского «Зенита» Василий Карасев прокомментировал победу над «Химками» (89:86) в пятом туре регулярного чемпионата Еврокубка.

«Получается, это для нас ответная игра. Неделю назад мы играли в Химках и обидно проиграли. Я думаю, у ребят был запредельный настрой на победу, потому что эта игра и в плане турнирного положения для нас очень важна.

На таких соперников, как ЦСКА и «Химки», все настраиваются, все хотят победить, доказать и показать, что они действительно могут играть на том же уровне. В первую очень от желания, от самоотдачи ребят сегодня действительно на площадке была команда, в которой каждый бился друг за друга, и все вместе делали собственную победу.

В Подмосковье мы где-то по игре вели восемь очков. Скажем так: там были совершенно неоправданные ошибки в защите, здесь тренерский штаб сделал какие-то выводы, и ребята сделали выводы, и, конечно, гораздо плотнее была защита в конце, гораздо агрессивнее.

Что касается нападения, я говорю сейчас о концовке игры, где-то мы были умнее. Была пара атак с первого хода, которые ничего не принесли, но все остальное...

Ребята старались катать мяч, где-то завершать, очень хорошо сыграли на подборе на чужом щите», — цитирует Карасева агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.