Венгер: решающим моментом матча стал промах «Андерлехта» при счете 1:0

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал волевую победу своей команды над «Андерлехтом» (2:1) в рамках группового раунда Лиги чемпионов.

«Андерлехт» играл превосходно. Это организованная команда, которая выходит на матч сосредоточенной. Она очень быстро переходит из обороны в нападение и наоборот.

В первом тайме мы контролировали ход поединка, но у нас было мало возможностей для взятия ворот. После перерыва мы стали больше контратаковать.

Поворотным моментом стал эпизод, когда мы чуть не пропустили второй гол. У соперника был прекрасный шанс, но он им не воспользовался. В концовке ключевую роль сыграли мастерство вышедших на замену футболистов и наш опыт. Немного неожиданно было заработать три очка, учитывая как хорошо играл сегодня «Андерлехт».

Мы знаем, что Подольски всегда может забить. Это ключевой для нас игрок, и он доказал это сегодня. Подольски провел 115 матчей за сборную Германии, и это не случайность. Следующий поединок мы проводим против «Андерлехта» дома. Сегодня мы многое узнали об этой команде. Если снова одолеем ее, у нас значительно повысятся шансы на выход из группы», — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.