10 тыс. волонтеров будут работать на Европейских играх — 2015 в Баку

Главный конструктор Дворца водных видов спорта австралиец Том Бутчер рассказывает о ходе... Андрей Кульянов («Газета.Ru»)
Главный конструктор Дворца водных видов спорта австралиец Том Бутчер рассказывает о ходе строительства

Директор отдела спорта оргкомитета первых в истории Европейских игр — 2015 Пирс О'Каллахан заявил, что для работы по организации соревнований будет задействовано 10 тыс. волонтеров.

«Всего на Европейских играх будут работать 10 тыс. волонтеров, большая часть которых будут из Азербайджана. Уже на данный момент у нас есть порядка 12 тыс. заявок от тех, кто хотел бы выступить в этой роли, — рассказал О'Каллахан, слова которого приводит корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов. —

Например, у нас уже есть запрос от 74-летней жительницы Великобритании, которая хотела бы приехать в Баку в качестве волонтера».

Как рассказала директор по работе со СМИ оргкомитета «Баку-2015» Джейн Пирс, на Европейских играх будут работать около 650 журналистов. Их аккредитация начнется 12 декабря.

В столице Азербайджана с 12 по 28 июня будут разыграны 253 комплекта наград в 20 видах спорта. Ожидается, что участие в соревнованиях примут порядка 6 тыс. спортсменов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.