Венгер: современным клубам необходимо строить большие арены

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии лондонского дерби против «Тоттенхэма» высказал мнение, что современным клубам важно иметь в своем распоряжении большие арены ради улучшения экономической составляющей своих проектов.

«Нельзя оставаться в бизнесе, когда отказываешься от 15-20 тысяч человек каждую неделю. На каком-то этапе придется принимать решение, если ваши конкуренты сильнее в финансовом отношении.

Сейчас многие клубы принимают подобные решения. Можно посмотреть на «Эвертон» и «Ливерпуль», которые намерены увеличить вместимость арен. «Вест Хэм» в следующем сезоне переедет на более мощный стадион. Оставаться на маленькой арене тяжело.

Мы построили стадион за деньги, на которые теперь это сделать нереально. Кроме того, мы сами субсидировали строительство. Сегодня это гораздо тяжелее», – цитирует француза Itv.com.

Домашний стадион «шпор» «Уайт Харт Лейн» вмещает 36310 зрителей. Клуб планирует перебраться на арену вместимостью более 56 тыс. человек в сезоне-2017/18. Арсенал» переехал с «Хайбери», который вмещал 38419 человек, на «Эмирейтс», вместимость которого составляет 60432 зрителей.

В предстоящем туре АПЛ «Тоттенхэм» встретится с «Арсеналом», дерби состоится 27 сентября и начнется в 20.30 мск.