Юрист футболиста Еременко: посмотрите, как «Рубин» расставался с другими футболистами

Спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы полузащитника ЦСКА Романа Еременко в его деле с «Рубином», попросил общественность обратить внимание на то, каким образом казанскую команду покидали другие игроки.

«На медийном пространстве Еременко и его агента выставляют предателями и злодеями. А я призываю посмотреть на то, как «Рубин» расставался с другими своими игроками. Ушел Натхо – виноват агент. Ушел Еременко – снова виноват агент. Ушел Торбинский – не прав сам игрок.

Рондон безо всякой причины решил уехать в «Зенит». Виноваты все, кроме самого «Рубина». Между тем на сегодняшний момент в РФС, ФИФА и CAS находится уже шесть длящихся дел агентов, клубов и футболистов против казанского клуба», — приводит слова юриста «Советский спорт».

Еременко воспользовался правом расторгнуть контракт с «Рубином» вне защищенного периода. Оно прописано в параграфе 17 регламента ФИФА по статусу и трансферам игроков. Согласно ему футболист может в одностороннем порядке расторгнуть контракт по прошествии трех сезонов, проведенных в клубе.

В дебютном матче против «Ростова» (ЦСКА выиграл со счетом 6:0) футболист отметился голом и результативной передачей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.