Экс-игрок «Зенита»: постановка игры в атаке находится в зачаточном состоянии

Чемпион СССР в составе «Зенита», а ныне главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал ответную игру «Зенита» с АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов(3:0).

«Разговор надо бы вести не о Халке, но о постановке командной игры в атаке. Она, похоже, пока находится в зачаточном состоянии. Наш бразилец не может играть иначе, чем так, как он умеет. В сборной на чемпионате мира ему была отведена роль второго плана, и он, лишившись права принимать самостоятельные решения, вообще выпал из игры.

Чтобы подобного не случилось с ним в «Зените», надо, видимо, оставить его в покое и разрешить ему играть так, как он считает нужным. Пусть идет в обводку. И это ему не в оправдание, я не говорю, что он хорошо сыграл. Пытаюсь лишь объяснить, почему у него было так много потерь, что неудивительно в условиях массированной обороны.

Что же еще до игры Халка, который допустил сегодня потерь больше обычного, то это, конечно, не Месси. Физические данные нашего бразильца настолько высоки, что они преобладают над техникой. Халк вообще не в общепринятом смысле бразильский игрок, но, по большому счету, даже это позволяет ему быть лучшим в команде», — передает слова Веденеева «Спорт уик-энд».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.