Хэмилтон был шокирован приказами команды

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон объяснил, почему он не стал пропускать вперед себя товарища по команде Нико Росберга.

«Мы были частью одной и той же гонки, и то, что я был на другой тактике, не делает меня участником какого-то другого заезда. Если бы я его пустил, он смог бы оторваться и в дальнейшем меня опередить.

Я был просто шокирован тем, что команда попросила меня пропустить его вперед. Он не приближался ко мне на дистанцию атаки, и я не собирался поднимать ногу с педали газа, чтобы еще больше отстать от Алонсо и Риккардо, так что все это очень странно

Я старался сократить отставание и атаковал на пределе, чтобы подняться как можно выше. Трудно передать, что я испытывал после всех тех проблем в последних нескольких гонках.

Проглотить обиду и вернуться в строй уже к следующей гонке бывает очень непросто. В таких условиях приходится атаковать гораздо сильнее, чем было бы необходимо при старте с поула.Но я доволен тем, что мне удалось все преодолеть, финишировать впереди и остаться в сражении за титул», - передает слова гонщика Autosport.

На Гран-при Венгрии, который выиграл Риккардо, Льюис занял третье место. В общем зачете британский гонщик со 191 очком занимает второе место, отставая от Росберга на 11 баллов.

«Газета.ru» вела прямую текстовую трансляцию Гран-при Венгрии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.